理学院 张杰
发布时间:2020-11-13

张杰同志爱校守纪,爱岗敬业,服务态度好,师生反映佳;在教学管理岗位有长期的工作经历,承担教学管理工作九年以上,熟悉教学管理业务,无教学管理事故。

兼任过理学院档案室的工作。目前负责对接教务处教务科、卓越办、课程中心等相关科室的工作。

张杰同志坚决拥护中国共产党的领导,热爱祖国,团结同志,服从领导的安排。坚持正确 的舆论导向,平时订阅如新华社、人民日报等官方媒体,学习时事,掌握当前的国际国内形势,在思想和行动上与党和国家保持一致。

在工作中,始终把自己定位为窗口式的服务工作人员,既要完成上级部门布置的各项工作,同时需要解决老师同学们提出的问题和困难。在工作的九年以来,任劳任怨,踏实做事,热情服务,和历任领导和同事相处融洽,团结协作,没有发生过和教师学 生的不愉快事件。在工作中磨练自己的意志品质,锻炼自己处理问题的能力与方法。每次调整工作,都能接受领导的工作安排。同时注重学习新的工作方法,提高工作的必备能力。尽力做好自己的本职工作,不给上级部门、学院添麻烦,不给老师同学添麻烦,做到让老师同学少操心,少跑路。

九年的工作下来,确实感受到了教务工作的辛苦与繁琐,有过开心,有过委屈。但既然干了这行,仍然坚持为大家服务的态度,也逐步得到了老师和同学们的认可和鼓励。

九年前进入昆明理工大学,分配到理学院教务办,面对全新的工作,一时不知该如何做好。当时宫爱玲院长的一席话让其记忆犹新:“教务工作虽然是管理岗,但却是一个服务性工作。”服务,便成为他工作中贯穿始终的忠旨。他认为工作重点应是为学院的师生服务,为他们排忧解难,解决教学工作中遇到的各种问题。多年来在教务办科员岗位上,努力践行“服务”的精神,工作中团结同事,共同承担学校下达的任务,与同事互爱互谅,营造了良好的工作氛围;对待来办事的老师态度诚恳热情,尽可能满足老师提出的要求,对不能理解教务工作的老师,能做到耐心解释、尽量帮助;对待来办事的学生,能急学生之所急,尽最大的能力帮他们解决实际困难。通过多年的努力,工作得到了大家的认可与好评。