昆工教师在2021全国高校混合式教学设计创新大赛中斩获殊荣
发布时间:2021-11-30

11月29日,2021全国高校混合式教学设计创新大赛结果揭晓,昆明理工大学方娇莉教授荣获特等奖 ,杜奕教授荣获一等奖,姚青石副教授荣获设计之星奖,这是云南省高校教师在该赛事中首次进入决赛并取得的最好成绩。

昆明理工大学高度重视大赛的组织选拔,自2021年6月比赛启动以来,经历了校内选拔、复赛及决赛三个阶段,推荐参加决赛的3项设计均获奖。昆明理工大学教师在比赛中斩获殊荣,得益于长期以来的重视和坚守,得益于不断构建以提升教师职业道德水平、教育教学能力、科研能力、实践能力和国际交流合作能力为核心的师资培养体系。学校将进一步深化学分制教学改革,全面落实立德树人根本任务,创新教学思路方法,不断提升本科教学实效和育人成效。

据悉,全国高校混合式教学设计创新大赛已被纳入中国高等教育学会《全国普通高校教师教学竞赛分析报告》和《全国普通高校教师教学发展指数》数据统计源,是衡量高校教师教学发展生态的重要指标之一。大赛每年举办一次,旨在贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议要求,推进一流课程“双万计划”建设应用进程。本届大赛由上海交通大学、北京大学主办,高校教学发展网络(CHED)、上海市高等教育学会联合清华大学等15所高水平大学共同协办,上海交通大学、高校教学发展网络秘书处、北京大学、中国教育技术协会高等学校教育技术协作工作委员会、超星集团具体承办。

(供稿:教务处、计算中心、城市学院、建筑学院)