昆明理工大学第二期一流课程工作坊开课
发布时间:2021-11-24

为深入贯彻落实教育部《关于一流本科课程建设的实施意见》的相关要求,引导教师开展教学方法研究与改革,加强教风建设,做强一流课程,扎实做好一流人才培养的基础建设,学校第二期“一流课程工作坊”,邀请上海交通大学余建波教学团队,为全校教师开设系列研讨课。课程分为线下、线上两个部分,线下课程于2021年11月20日上午在呈贡校区开课,线上课程将陆续向全校教师免费开放。

在全天的现场教学过程中,余建波老师对国家级五类一流课程建设与培育中的若干普遍性问题和关键性环节,进行了细致、深入的解读,分享了上海交通大学的良好实践和经验,并与现场学习的教师,就教育教学理念、教学设计、教学方法、教学平台和课堂教学工具的选择、线上线下混合式教学的组织实施等课程建设中的焦点、难点和疑点,进行了热烈的互动交流,现场气氛活跃。

本期“一流课程工作坊”是加强教风建设和为师生办实事的又一实际举措,帮助学校教师找准一流课程建设的关键所在,深入了解线上线下混合式课程建设与应用,树立课程建设新理念,改革课堂教学,提高课程建设的质量和水平,引导广大教师潜心教学。

下一步,学校将结合具体的教情学情,针对老师在课程建设和应用中关注的问题,持续开展“一流课程工作坊”活动,有效推动学校一流课程建设取得新进展。

(供稿:教务处)