昆明理工大学获批教育部首批新文科研究与改革实践项目
发布时间:2021-11-11

近日,教育部办公厅发布了《关于公布首批新文科研究与改革实践项目的通知》(教高厅函〔2021〕31号),昆明理工大学交通学院戢晓峰教授的“基于‘五人同育’的物流工程专业‘文工管’融合建设实践”、法学院李婉琳教授的“智慧环境下法学五维教学方式的改革研究”获批立项。

新文科研究与改革实践项目是教育部全面推进新文科建设,构建世界水平、中国特色文科人才培养体系的重要举措。学校高度重视此次项目申报工作,在校内推荐过程中教务处与各学院密切协作,在选题、内容及文本组织等方面进行了多轮论证,强化了教学研究项目申报的规范性、严谨性和学术性,增强了教学学术意识。作为云南省规模最大、办学层次和类别齐全的综合性大学,这是学校新文科建设启航之基。

学校将进一步落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持立德树人根本任务,以“新工科、新农科、新医科、新文科”建设理念为引领,聚焦教学创新,引导教师潜心教书育人,形成卓越教学的价值追求和自觉行动,打造高校教学改革风向标,全力推进高等教育“质量革命”。

(供稿:教务处)