昆明理工大学召开深化学分制改革重点工作第十六次会议
发布时间:2021-10-27

为贯彻落实《国务院办公厅关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》,进一步提升学校大学生创新创业能力,增强学生创新活力,推动创新人才的培养,10月25日上午,束洪春副校长主持召开昆明理工大学深化学分制改革重点工作第十六次会议。校办、人事处、教务处、学生处、研究生院、校团委、课程中心、教师中心、学生中心相关负责人及工作人员参加会议。

束洪春肯定了学校近年创新创业工作取得的成绩,并对下一步工作提出要求。一是具备创新意识、创新思维、创新能力的创新人才培养是学校培养一流人才的重要内容,各部门、各教学单位要进一步提高对创新创业工作的认识。二是各相关部门要认真领会《国务院办公厅关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》,贯彻落实其精神和要求,尽快制订管理文件,提请校长办公会审议。三是要营造浓厚的创新创业氛围,建立多梯度、多方位的立体化工作机制,通过引导激励,培植好创新创业沃土,打造出更多高水平项目,培养更多创新人才。

会议专题研讨了《昆明理工大学进一步加强创新创业工作的指导意见》的制订及后续创新创业工作推进等事项。