昆明理工大学召开深化学分制改革重点工作第十五次会议
发布时间:2021-10-23

为聚焦一流人才培养,发挥好学分制改革在提高人才培养质量方面的重要作用,10月20日,束洪春副校长主持召开昆明理工大学深化学分制改革重点工作第十五次会议。校办、教务处、人事处、学生处、课程中心、教师中心、学生中心、冶能学院、材料学院相关负责人及工作人员参加会议。

束洪春强调,冶金工程、材料科学与工程专业是学校专业对标建设的首批“领航员”,要坚持高标准、严要求,围绕课程、师资、教材、测试、就业五个方面,聚焦课程和深造率,将规划落实到下个学期的教学任务上来,突显出“国际一流”元素和特征,并持之以恒推进,认真总结,凝练形成教学成果,发挥好示范、辐射作用。另一方面,各学院各专业要广泛学习借鉴,结合实际,制订好专业建设方案,落到实处,共同促进学校一流专业建设。

会议听取了冶能学院、材料学院关于规划为“国际一流”专业的建设推进情况,讨论了《昆明理工大学教材管理实施细则》《昆明理工大学本科教学团队建设与管理办法》的修订等事项。

(供稿:课程中心、教师中心、学生中心)