安徽建筑大学到校调研工程教育专业认证工作
发布时间:2021-10-22

10月15日上午,安徽建筑大学教务处处长储金龙一行4人,到昆明理工大学交流工程教育专业认证工作。学校教务处、课程中心、机电工程学院、环境科学与工程学院、材料科学与工程学院相关人员参加调研座谈。

教务处介绍了学校层面统筹推进工程教育专业认证的做法及成效,课程中心介绍了课程评价相关工作,相关学院就学院层面推动专业认证工作和专业开展认证工作进行了交流。安徽建筑大学一行对学校专业认证评估工作取得的成绩表示赞赏,认为此次到昆明理工大学学习交流成果丰硕。

近年来,昆明理工大学积极深化本科教育教学改革,以工程教育专业认证为抓手,不断提升专业建设水平,切实提高学校的人才培养质量。截至目前,学校已有23个专业通过中国工程教育专业认证,通过数位列全国高校第一。此外,还有4个专业通过专业评估,1个专业通过临床医学专业认证。