昆明理工大学召开深化学分制改革重点工作第十四次会议
发布时间:2021-10-09

为贯彻落实省长调研昆明理工大学时的讲话要求,切实推进学校“六个一流”建设,培养本科一流人才,支撑学校“双一流”创建,近日,束洪春副校长主持召开昆明理工大学深化学分制改革重点工作第十四次会议。校办、教务处、人事处、学生处、课程中心、教师中心、学生中心等部门负责人及相关工作人员参加会议。

束洪春要求,一是深造率提升工作要按照学校的要求,真抓实做,做细做实,学校要支持好学院开展工作,对工作有成效的学院要加大奖励力度。二是换思路、出新招,推动一流专业、一流课程、新工科项目、教师教学比赛、学生创新等出大成果,提高命中率,扩大获奖面。三是教考分离是提高人才培养质量的重要抓手,各学院要根据学校制订的指导性意见,制订自己的实施细则,推动跨省跨校教考分离,让管理严起来,教师学生忙起来。四是学生服务要融合、集成、一体化,让学生一入校就知道该要学什么、怎么学、课程考核的明确要求等,帮助学生规划好学业,提高学业导学水平和质量。

会议讨论了《昆明理工大学本科课程考核质量提升指导性意见》《昆明理工大学教学事故的认定与处理办法》的制订和修订、2021级学生学业导师选聘、2022届本科生深造报名情况、学生线上办事平台及服务指南完善等事项。会议的召开既是落实一流人才培养的又一次思想碰撞,也是本科学期学分制改革工作的又一良好开端,相关职能部门将按照会议决议要求做好后续各项工作,切实推进人才培养改革落地见效。

(供稿:课程中心、教师中心、学生中心)