学校首期一流课程工作坊开课
发布时间:2021-09-24

为充分发挥一流课程的示范作用,推进线上线下混合教学改革,提高教师教学能力,学校启动了一流课程工作坊教学研讨课,首期研讨课于9月23日下午在呈贡校区开课。全国高校青年教师教学竞赛三等奖获得者杜奕教授、上线美国Coursera国际平台课程主讲杨燕副教授就混合式教学方法及经验进行现场交流。80余名一线教师踊跃报名参加了交流研讨。

课堂上,氛围活跃,教师们积极互动,就线上线下混合教学过程中的难点和焦点,热烈交流。课后,教师反响强烈,纷纷表示,一流课程工作坊对提高自己的教育教学能力、提高课程教学质量帮助很大,希望学校今后继续开设该类课程。

2019年,教育部发布了《关于一流本科课程建设的实施意见》,要求高校把教育教学改革成果落实到课程建设上来,让管理严起来、课程优起来、教师强起来、学生忙起来、效果实起来。一流课程工作坊是学校深化学分制改革、强化一流课程建设的又一实际举措,是为教师办实事的体现。学校今后将邀请校内外一流课程负责人,持续推出一流课程工作坊专题研讨课,帮助教师融入教学新理念,掌握教学新方法,建设更多一流课程。

(供稿:教务处)