学校召开深造率提升工作专项推进会
发布时间:2021-09-18

9月17日下午,学校在呈贡校区西南小剧场召开深造率提升工作专项推进会。校党委副书记、校长王华,校党委副书记李莉,校党委常委、副校长周峰越,副校长束洪春出席会议。校办、宣传部、发展规划处、人事处、财务处、教务处、学生处等部门主要负责人,以及各学院书记、院长、副书记、教学副院长等共计150余人参加会议。李莉主持会议。

王华从国家层面、云南省层面、学校角度分别阐述了深造率提升工作的迫切性和现实意义。他指出,深造率是衡量本科人才培养质量的核心指标,深造率提升工作是学校推动学风建设、教风建设的重要抓手,要围绕服务云南教育强省这个既定目标,让学生真正的忙起来,让教师投入更多的时间与精力,不断向硕士、博士学习阶段输送更多优秀本科人才。

王华强调,“人心齐、泰山移”,只有站位高了,思想通了,行动才会有力量。各职能部门和学院要坚决统一认识,执行好学校决策,制订工作计划,层层落实推动解决问题。抓好报考率提升,抓好学院主题责任落实,抓好条件保障,抓好工作推进情况督查督办,用实际行动切实推进深造率的有效提升。

会上,周峰越、束洪春代表学校,与信自、环工、管经、理学、材料、生科、外文、医学院签订了《昆明理工大学深造率提升工作目标任务书》。

教务处负责人通报了近两年各学院深造率情况及本学期相关工作安排,学生处负责人汇报了提高报考率的相关举措。部分学院对工作推进落实的经验及具体举措作了交流发言。

据悉,这次单独召开深造率专项工作推进会,在学校历史上尚属首次,达到了统一思想,汇聚力量,齐心协力开展工作的目的,将推进学校本科人才培养质量进一步提升。

(供稿:教务处、学生处)