昆工学子在第十四届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中再创佳绩
发布时间:2021-08-30

8月26至29日,“力诺瑞特杯”第十四届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛在山东大学举行。大赛共有514所高校报名参加,参赛学生人数约3万余人,提交有效作品首次突破5000件。经过评委专家的网络评审、会议评审以及在总决赛期间的作品展示评审和网络答辩评审,昆明理工大学参赛的7项作品脱颖而出,共获得全国一等奖4项、二等奖1项和三等奖2项,学校获优秀组织奖。

参赛人员

李法社、王华

马鑫、肖黑、董振宇、 吴永会、赵中锦、何需要、甘子健

一种基于废旧轮胎热裂解工艺的高值化利用系统说明书

陈勇、何屏

林守龙、邱雪梅、包昊晨、胡龙昆、伍伟杰

一种以生物质为原料的生物质催化转化制氢系统

周越、李彬

张宇威、赵星婷、刘帅、郭俊江、周鹏翔,朱恒希,刘宇

一种赤泥和泥磷全量资源化利用系统

王霜,何屏

邱雪梅,林守龙,孙壮,伍伟杰,包昊晨,罗芷璇

一种带燃气补偿的生物质发酵热源热泵系统

史靖、王莹

黄文猛、李晶晶、滕雯 、郭千帝

一种橡胶籽能源资源综合利用方法

王华、王仕博

樊越伟、来奎、戴新锐 、孙琬婷、李昊天、王梦梦、董治言

应用于高粘度物料混合工艺的混合工艺的混沌强化搅拌技术及其智能化成套装备

三等奖

李舟航、翟玉玲

李彦桦、朱祺桉、轩梓灏、游天夏

一种面向太阳能综合利用的能量收集与相变储能系统

三等奖

全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛由教育部高教司主办,每年举办一届,至今已举行了十四届,目前已发展成为全国高校能源动力领域影响力最大的学生赛事之一,也是全国高校有重要影响的年度学生课外实践活动之一。第十五届大赛将于2022年由天津大学承办,昆明理工大学承办了2014年第七届大赛。

(供稿:教务处 冶金与能源工程学院)