学校开展新生教学准备情况检查
发布时间:2021-08-24

8月22日上午,束洪春副校长带领教务处有关负责人,对信息化建设管理中心、计算中心等部门进行实地检查,指导做好新生的教学准备工作。

束洪春就新生教学准备工作,提出明确要求:一是要细致做好教学调整,解决好因新生提前2周进行教学带来的教室冲突、机房冲突等问题,确保教学安排无死角、无交叉,教学平稳有序;二是要梳理筛查中高风险地区不能按期报到学生的课程清单,通知授课教师做好线上线下同步教学,保证学生按期学习;三是教学辅助部门要仔细、全面地检查和维护好设备设施,为顺利开展教学工作提供有力保障。

教务处负责人汇报了新生教学的相关准备情况。教务处已按照学校疫情防控措施的总体部署,对新生教学安排进行调整优化,短学期第2周即正式开始上课,确保新生到校后不出现教学空档。此外,教师返岗、备课及上课准备的相关要求已布置落实,新生教材也已陆续到校。信息中心负责人汇报了多媒体教学设备、网络设备线路的自检、维护和保障情况。计算中心负责人汇报了机房设施设备调试、计算机网络的准备情况。