昆明理工大学召开2021年全国大学生电子设计竞赛云南赛区组织工作会议
发布时间:2021-08-03

7月29日,2021年全国大学生电子设计竞赛云南赛区组织工作会议在昆明理工大学呈贡校区办公大楼15 楼会议室举行。云南赛区组委会领导小组组长、昆明理工大学大学副校长束洪春出席。赛区组委会成员、竞赛办公室成员及全省各参赛高校的评审专家、竞赛联络人、巡视员60余人参加会议。

束洪春作赛区竞赛要求,强调各参赛高校要做好疫情防控,要始终把参赛师生身体健康和生命安全放在首位,坚持安全第一,保持底线思维。赛区竞赛办公室作竞赛组织工作报告及竞赛实施过程说明。赛区专家组组长、信息工程与自动化学院沈韬教授介绍赛区专家组工作要求、赛区评审实施过程及评奖办法说明。

会上,各高校巡视员抽签并当场宣布抽签结果,确定巡视员所巡视高校。组委会工作人员进行作品封箱操作过程演示,各参赛高校进行了组织工作交流与咨询。会议进一步明确了各参赛高校、评审专家、巡视员的工作职责,为今年赛区各项工作的顺利推进奠定了良好的基础。

全国大学生电子设计竞赛(National Undergraduate Electronics Design Contest)是教育部及工业和信息化部共同发起的大学生学科竞赛之一,是面向大学生的群众性科技活动,目的在于推动高等学校促进信息与电子类学科课程体系和课程内容的改革。2021年全国大学生电子设计竞赛云南赛区比赛由云南省电子信息类专业教学指导委员会主办,昆明理工大学承办,共有16所高校,155支参赛代表队参赛。

(供稿:教务处 信息工程与自动化学院)