昆明理工大学代表队在全国周培源大学生力学竞赛中获历史最好成绩
发布时间:2021-07-29

7月25日至27日,第十三届全国周培源大学生力学竞赛“基础力学实验”团体赛在武汉理工大学举行,来自全国36所高校的代表队参加竞赛。昆明理工大学派出由建筑工程学院工程力学专业王时越、颜峰老师指导,鲁鑫涛、王光硕、陈东佑等3位同学组成的代表队参赛。

本次比赛共决出特等奖一项,一等奖两项,二等奖四项,三等奖八项。最终,昆明理工大学代表队排名第5,荣获二等奖。王时越、颜峰荣获优秀指导教师称号。本届团体赛是昆明理工大学第四次获得参赛资格并取得历史最好成绩。

全国周培源大学生力学竞赛是最早的由教育部主办的全国性学科竞赛之一,每两年举办一次,难度大、获奖面低。竞赛分个人赛和团体赛,其中团体赛的参赛资格依据个人赛成绩遴选,着重提高大学生的理论联系实际能力、动手能力和创新能力,培养大学生的团队协作精神,鼓励大学生积极参加课外科技活动,促进力学人才培养。

(供稿:建筑工程学院、教务处)