昆明理工大学暑期课程受欢迎
发布时间:2021-07-20

学校从2020年开始,利用暑期滚动开设相关课程为学生提供重新学习和巩固提升的机会。今年全校共2000余名同学报名参加暑期课程的学习。在本次开设的课程中,学校首次协调省内外名师分别在莲华、呈贡两校区同时开设数学、英语能力提升课程,开设的课程教学效果好,深受学生欢迎和好评。

参与暑期课程的授课教师潜心研究教学多年,教学思路清晰,教学经验丰富,教学见解独到,深受同学们的喜爱。报名的学生认真听课,即使带病仍坚持上课,之前未报名的学生后续也申请听课学习,上课人数超出原始选课人数,形成了良好的学习氛围。此外,《一带一路视域下的全球地缘结构》《彩云南-少数民族文化与风情》《工程力学》等课程也受到了同学们不同程度的青睐。

开设暑期课程,是学校落实学分制改革要求和推动教学质量提升的具体举措。暑期课程有效避免了同学的上课时间冲突,课堂气氛活跃,互动频繁。据同学们普遍反映,暑期可以集中时间听课,有充足的时间静心做好课前预习和课后复习,学习效果好,收获多。

(供稿:教务处)