校领导巡视检查本科生期末考试
发布时间:2021-07-07

7月6日上午,期末考试进入第七天, 校党委书记张英杰、校党委副书记李莉先后深入楼层工作点、考试教室、监控室和考务办公室对呈贡校区的期末考试工作进行检查指导。向楼层人员了解考试组织情况,向考务办人员询问考风考纪情况,亲临教室查看监考履职和学生作答情况。

张英杰指出,考试是学校教学的重要组成部分,也是围绕立德树人根本任务的重要环节,考风考纪持续向好是师生共同努力的结果,各部门、各学院还要进一步明确考风考纪建设是每位师生的职责,需常抓不懈、久久为功,考风考纪建设工作才能不断迈向新台阶;同时,工作中要严管与厚爱结合,关心关爱学生,教学部门需层层压紧压实教育教学链条,科学分配学时,加大课程学习高阶性,根据学生实际和课程达成度确定命题的难易系数,加大推行教考分离举措,真正让教师强起来,学生忙起来,确实提高教育教学质量。

李莉要求,各部门、各学院要加强对学生考试违纪作弊情况的分析研究,针对原因考前做好正面引导、考后做好心理疏导;相关部门和学院要将考试违纪作弊预防措施做实做到位,及时消除作弊苗头,坚决维护考试的权威性和严肃性。

(供稿:教务处、信息化中心)