马文会副校长巡视本科生期末考试
发布时间:2021-07-03

7月2日下午,期末考试进入第五天, 校党委常委、副校长马文会到呈贡校区考试现场巡视检查考风考纪,先后到考场、监控室、考务办公室,看望慰问坚守岗位的教师,并认真查看学生试卷作答情况。

马文会指出,高等数学、大学英语等公共基础课是理工科学生继续深造的重要基石,特别是高等数学不要成为学生深造的“卡脖子”科目,各相关教学单位应潜心研究,积极创新教学方式、采取教考分离等措施有效激发“教”与“学”的内生动力,提高教学质量,提升学生的学习效果,实现课程目标达成度的要求;期末考试是对一学期教学工作的收尾,考风考纪是衡量一个学校学风校风和管理水平的标尺,各部门要继续“人防+技防”有机结合,严守工作纪律,提升监考质量,维护考试的公平、公正和严肃性。

(供稿:教务处、信息化中心)